Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

La pie et le corbeau

Par une belle matinée
Mademoiselle La pie
Après une belle envolée
Picorait dans le sentier
Quelques graines deci-delà
Vit surgir une ombre derrière elle
De peur, se mit à l’abri
Dans une haie fleurie
Se cachant à l’abri
De cet ennemi.
Qui était cette ombre?
Surgie d’où on ne sait où?
Celle de Monsieur Corbeau
Qui pensant convoler
Avec notre belle
Et pimpante demoiselle,
Fut bien surpris
De ne point l’a trouver
Là où elle s’était envolée.
Mademoiselle La pie ne voulait se mélanger
Lissant son beau plumage
Elle était en rage
Que l’on soit venu la troubler
Dans ce vert pâturage.


IRIS 1950