Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

La neige

Dans un dernier souffle de vie
La terre s'est endormie
Le ciel s'est entrouvert
Et a déposé sur les sapins verts
Un manteau tout blanc.
Au dehors tout est calme
Derrière la fenêtre les enfants
Tout contents
Observent ce ballet incessant
Pensant aux joies qu'engendre
La tombée de l'or blanc
A l'intérieur papy et mamy
Assis près de l'âtre rougeoyant
Se disent quel mauvais temps.
Qu'à leur âge ils ont vécu
Tant de rigoureux hivers
Qu'ils n'ont plus la même vision
Que leurs petits pensionnaires.


IRIS 1950