Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

La muse (2)

Tu me demandes sans arrêt
Si j’ai pour toi de l’affection
Mais ma muse est-ce une question
À véritablement me poser?
Qu’est-ce qui te turlupins à ce point
Tu le sais quand même bien
Que sans toi je ne suis rien.
Tu es la partie de mon cerveau
Qui m’entraîne dans des délires si hauts
Tu es mon essentiel
Tu es si belle
Tu es ce brin de folie
Qui manquait à ma vie
Tu m’as transformée
En un maître à penser
Grâce à toi je suis en émoi
Ne le vois tu pas, que je n’aime que toi
Reste à mes côtés
A nous deux, c’est le Paradis
Ma tendre et douce amie.