Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

La marguerite

J'ai tant erré
Sur cette terre
De misère
Vous m'avez cueillie
Dans le pré
Un beau jour d'été
En pensant à votre aimée
Vous demandant
Si elle vous aimait
Un peu........ vous pouvez faire mieux
Beaucoup... je suis jaloux
Passionnément.... je vous aime tant
à la folie................ de vous je suis épris
Pas du tout.......... craignez mon courroux
Vous avez effeuillé une à une
Mes belles pétales
Ne pensant qu'à vous
Sur le sol, m'avez jetée
Innocent, l'êtes vous vraiment
Vous ne le saviez
Mais les marguerites
Ont une âme
Et avec le vent
Me suis envolée.
N'ayez point de regret
Je suis partie
Vers des terres
Bien plus hospitalières
Car mon amant
Le doux vent
M'a emmené
Tel le zéphyr
Au firmament.