Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

La lune

Ô astre de la nuit
Pourquoi brilles tu aujourd’hui
De tes mille reflets
Tu t’introduis le jour
Pour voir ton amour
Qui t’a donné rendez-vous
Lors d’un baiser sur la joue
Mais tu ne l’a pas trouvé
T’aurait-il menti
Il ne saurait être ton ami
De ce fait
Tu es de toute beauté
Pourtant tu n’est qu’un astre gelé
Aux confins de la galaxie
Tu t’es introduit
Et tu as projeté sur la terre
Ton astre de lumière
Tu es l’astre de tout poète
Tu es toujours en fête
De loin on peut voir
Se dessiner ta tête
Qui sourie dans la nuit
Brille toujours
Car sans toi et le soleil
Que serait la vie sur terre
Des contraires qui s’attirent
Sont des prémices à un amour fort et ardent
Brille de mille feux beauté lunaire
Car Pierrot me rejoindra bientôt
Fou et ardent est son amour planétaire.


IRIS 1950