Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

La liseuse et le chat

Minet n'était pas content
Sa maîtresse si dévouée
D'habitude
Ne lui prêtait pas ce matin
Toute l'attention souhaitée
Était-elle dans la lune

Il avait envie de câlins
Et elle plongée dans un livre
Qui devait être intéressant
Certes ne l'avait cajolé

Elle allait le payer
Se disait-il
Il s'approcha
A pas félins et grimpa
Sur le côté du fauteuil
Et se jeta
Toutes griffes sorties
Sur l'objet de son mépris
Le livre relié.