Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

La laitière et le pot au lait

Madame Durand avait un passe-temps
Très sympa, je vous l’avoue
Des crèmes onctueuses confectionnait
Sous le regard émerveillé
Des bambins qui passaient
Un beau matin
N'ayant plus en sa demeure assez de lait
Sortit muni de sa jarre chercher
Du lait chez la voisine
Mais manque de peau, elle qui pensait
Faire tant et tant de desserts
Se prit dans ses jupes le minet
Et heurta de sa jarre le pavé
Adieu vaches, veaux et cochons
Le lait se répandit sur la chaussée.