Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

La complainte

Entendez-les le soir
Les pleurs de Colombine
Elle pleure son Pierrot de lune
En regardant les étoiles et la lune.
Il est parti un beau matin
Fou d’amour et de désespoir
Après que Colombine
Inspectrice des Impôts
Se soit laissé séduire
Par un bel hidalgo
Fou de jalousie
Il était le Pierrot
Et ne put supporte sa disgrâce
Un pauvre baluchon
Au bout d’un bâton
Il prit la route
Mais ce qu’il ne savait pas
C’est que Colombine
N’aimait que lui
Et qu’une fois lui parti
Le désespoir la prit
Et le soir venu
À la lune
Elle murmure
Reviens mon Pierrot…


IRIS 1950