Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

La cigale et la fourmi

Madame Durand
Ne comptait jamais son argent
Dès que janvier approchait
Elle courait par monts et par vaux
Faire les soldes
Juillet l'a voyait
Sur les plages de sable fin
Se dorant habillé
De son joli maillot de bain
Madame Leroux
Travaillait sans compter
Du mois de janvier
A décembre accumulant
Ses noisettes chez Mr l'Ecureuil
Décembre arriva
Il y avait un beau sapin
Chez Madame Leroux
Et, au pied de celui-ci
Bien des cadeaux
Madame Durand voyait cela
De son vitrage, envieuse
Mais elle savait bien
Qu'à force de courir et chanter
On ne peut mettre de côté.