Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

La boîte aux lettres


Cela fait des années
Qu’elle n’a pas reçu de courrier
Depuis qu’elle a tout informatisé
La boîte aux lettres est inanimée
Plantée devant le pavillon
Elle espère un peu d’attention
Elle espère en vain
Le passage incertain
De ce jeune facteur
Elle voit ses yeux bleus
Passer tous les matins
Lui jeter un regard désespéré
Il a remarqué
Sa jeune maîtresse, jolie comme un cœur
Mais point de recommandé
Ne vient sur sa tournée
Lui donner de possibilité
Même le chien policier
Reste immobile
Attendant tranquille
Son entrée
Dans ces lieux
Sans histoire
Se décidera-t-il
Va-t-il avoir un coup de pouce du destin
Pour rassembler
Ces deux cœurs esseulés.

IRIS 1950