Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Je voudrais tant amour

Je voudrais tant amour
Vous parler de ces nuits de velours
Qui se sont passées sans votre présence
Rien ni personne
N’a pu me faire en somme
Me faire oublier vos absences
J’ai tant prié pour vous revoir
Que n’aurais-je donné pour un bonsoir
De votre bouche
Avant que le soleil ne se couche
Mais indéfiniment ma couche
Porte la trace d’un seul oreiller
Pourtant Dieu sait, combien je vous aimais
J’avais tant d’espoir de vous revoir
Mais aujourd’hui je sais
Comme j’ai toujours su d’ailleurs
Que vous ne pourriez jamais
Faire ce retour
De la lune vers mon cœur
Je me leurrais
Mais à l’aube de mon trépas
Je sais que bientôt je serais dans vos bras.


Iris 1950