Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Je pense à toi

Les saisons se sont succédées
Je suis là à t’attendre
Comme au premier matin d’été
L’automne est arrivé
Et avec lui les premières gelées.
Mais qu’importe mon cœur brûlant
Me réchauffe de ses élans
Je nous revois sur les sentiers
Main dans la main
Admirant ce sublime paysage de sapins
Respirant le parfum
De ces conifères
Foulant les feuilles jaunies de cette clairière
J’aimerais tant pouvoir partager
Tout cela de nouveau
Mais toi tu nous a quitté
Pour un autre monde
Ton image est gravée
À jamais dans mon cœur
J’attends avec impatience
De te retrouver dans ce monde
Qui je l’espère sera meilleur.


IRIS 1950