Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Il était

Il était toute ma vie
Il était le moteur
Celui qui faisait vibrer mon coeur
Une douce mélodie
Comment par des mots déplacés
Tout s'est subitement cassé?
Tout ça m'interpelle
Je me sens moins belle
Il était l'hirondelle
Qui apporte dans mon ciel
Tout simplement le bonheur
Comme le printemps
Reviendra-t-il dans mon coeur
Les saisons vont et viennent
Retrouverais-je mes ailes
Celles qui me faisaient courir
Dès qu'il apparaissait dans le ciel
Tout me semble si loin
Et, pourtant mon coeur
Saigne toujours autant
à cause de tout ce foin
Je l'aime toujours autant.

IRIS