Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Hommage au poète Traveller

Souviens toi de ces soirs
Lorsque bercés par le chant des cigales
La douce mélodie des étoiles
Tu t’asseyais
à ton bureau pour y composer
De douces poésies
Tu voulais construire
Un univers fait d'amitié
Souviens toi
Du firmament
Qui te plongeait
Dans les profondes rêveries
De la nuit
Aujourd'hui te voici
Disparu à jamais
Le printemps qui va faire son apparition
Ne te verra pas
Un peu comme le cheval blanc
De Georges Brassens
Ils sont tous derrière
Et toi devant
Tu avais toujours un petit mot
Pour tes amis poètes
Aujourd’hui permets moi
D’en faire un petit
La disparition d’un ami
Ou d’une connaissance
Est toujours douloureuse
Pour un cœur.
Repose en paix ami Traveller.


IRIS 1950