Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Gépetto et sa marionette

Un beau matin
Cet artisan du bois
Ne savait point
Quoi faire de ses dix doigts
Il prit
Sur l’établi
Des morceaux
Qu’il assembla
Et, mystérieusement
Les morceaux jolis
Se mirent à s’animer
Pendant la nuit
Une marionnette naquit
Le matin, l’artisan surpris
La couvrit de peinture
Pour son plus grand bonheur
Il lui attacha des fils
Et celle-ci se mit à lui parler
Gepetto qui n’avait pas bu
Se demandait
Ce qu’il entendait
Eh! Oui c’était Pinocchio
Qui par magie
Faisait l’idiot
Dans son dos.


IRIS 1950