Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Fiona

L’actualité regorge de faits
Que l’on nomme « de divers »
Ils se passent pas forcément l’hiver,
Mais résonnent en toutes saisons.
Faits cruels qui retiennent notre attention.
Disparitions qui tournent en crimes odieux.
Bien souvent ce sont des petits anges aux yeux bleus
Qui sont la source des journalistes.
Elle est là, étendue, nue, se demandant pourquoi
Elle est étendue dans la terre,
Où il fait si froid.
Elle revoit avec effroi,
Ces moments horribles où son beau-père,
Un lâche, qui était sous l’emprise du cannabis,
L’a rouée de coups.
Elle a pourtant appelée sa mère
Pour qu’elle l’a défende,
Mais d’elle, elle n’a pas reçue
Ce qu’elle était en droit d’attendre.
Petite fée brisée,
Elle attend une sépulture,
Pour rejoindre la lumière.
Jettera-t-elle un halo sur terre
Pour que l’on retrouve son corps terrestre?.


IRIS 1950