Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Fin de vie

Quand je pense à toi
Je te revois
Comme si c'était hier
Tu étais une Yonnaise
Pimpante et fière
C'est à la Chaise le Vicomte
Que j'ai fait ta connaissance
Tu es tombée en panne
Et je suis venue te dépanner
Avec mes pinces électriques.
Nous allions par les chemins
Main dans la main
Nous avons traversé villes et campagnes
Avec toi ma fidèle compagne
Tu m'as été fidèle toutes ces années
Malgré quelques ennuis de santé
Combien de fois ensemble nous avons déménagé
Dormant quelques fois
Sur un parking par nécessité.
Aujourd'hui vieillissante
Mais encore rutilante
Tu es revenue là où je t'ai connu
Pour y mourir
Que de souvenirs
J'ai pris ma décision
Bien mal m'en fasse
J'ai appelé la traction
Il faut que tu trépasses
Adieu ma belle, tu vas finir à la casse.


IRIS 1950