Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Fille aînée

Les naissances se sont succédées
Dans la famille
Elle était l’aînée
La seconde quatre ans après
Est arrivée ça pouvait aller
Beaucoup de connivence
Entre-elles
Puis le père s’en est allé
Pour des terres inexplorées
Il fallait un patriarche
La mère s’est remariée
Un frère est arrivé
Elle s’en est occupé
Puis un autre un après
Elle était le relais
Pas facile
Lorsque l’on est
L’aînée d’une grande fratrie
D’avoir son espace vital
Pas toujours facile
D’avoir un autre père
Puis un jour elle s’est envolée
Pour créer, elle aussi
Aujourd’hui, elle se trouve
Entre le ciel et la terre
Attendant la délivrance
Car d’avoir trop aimé
Elle est en souffrance.


IRIS 1950