Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Farandole du temps

L'hirondelle s'en va
à tire d'ailes
Elle égaye
De ses petits cris
L'abri ou je suis
Je les épie
De mon observatoire
Virevoltant
Pendant tout l'été
Elles ont construit
Leur nid
Près de la corniche
Où elles se nichent
Descendant près de la terre
En cas de pluie
Bientôt ce sera les oies
Qui passeront
En formation
Les vacances d'été
Pendant lesquelles
On ira se baigner
Puis septembre nous rattrapera
Et nous retrouverons la rentrée
Et ce balai incessant
Que nous faisons
Comme les hirondelles
Tout au long de l'année.


IRIS 1950