Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Et si....

Et si, les cerisiers
Ne repoussaient
Sur ce coin de Paradis
Mon ami
Le tsunami
A transmis
à la terre une maladie
Son sol jonché de débris
A détruit
Tout autour de lui
Quand il s'est retiré
La terre blessée
Pleurait
Une plaie béante
S'était ouverte
Les japonais essayaient
De survivre
à ce désastre écologique
La faune, la flore
Se révoltaient
Essayant coûte que coûte
De survivre
à ce désastre
Mais aujourd'hui
Qu'en est-il
Les magnifiques cerisiers
Repoussaient-ils
Les oiseaux chantaient-ils
Le ciel avait-il retrouvé
Son bleu
Les habitants étaient-ils
Aussi tranquilles
Qu'autrefois?