Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Entrée inattendue

En franchissant l’entrée
De la porte miroir
Pete et Stevens ne s’attendaient
Pas à découvrir de l’autre côté
Un monde magique mais étrange
Comme ils avaient pu en rêver
Du temps de leur adolescence
Comment avaient-ils pu passer
Dans ce monde enchanté
Cette porte donnait dans le parc
Où devant étaient plantés
Des arbres et des rosiers
C’était un bel après-midi d’été
Le soleil se reflétait
Dans ce cadre bucolique
Simplement, une invite
Et eux n’y avaient pas résisté
Ils traversèrent
En une seconde, ils tombèrent
Dans une autre dimension
Les arbres et les fleurs étaient géants
Comment retraverser
Pour passer de l’autre côté
Rien n’indiquait à leurs yeux
La porte sur leur monde
Mais intrépides, ils préférèrent continuer
Des collines,à perte de vue
Où volaient toutes sortes de papillons
Indiquant, que là, l’air y était pur
Pas de trace, à première vue
De civilisation
C’était fascinant
Et à la fois, effrayant
Que leur réservait le destin?


IRIS 1950