Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Douce soirée

La nuit a étendu
Son lourd manteau noir
Sur la ville
Quelques étincelles
Se sont allumées
Dans le ciel
Ce ne sont que les âmes
Des vivants qui éclairent
La cité endormie
Tout est calme
En cette nuit
Le chat ronronne
Auprès de l'âtre éteint
Car dehors la journée
A été ensoleillée
Dame chouette ulule
Au loin quelques perdreaux
Prennent leur envol
Dame nature s'éveille
Lentement mais sûrement
Quelques passants
Se sont attardés
Dans un bistrot
Pour profiter de cette fin de journée
C'est le renouveau
Du printemps qui sommeillait
Et qui s'éveille
Telle une pure merveille.