Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Dix février

En ce jour maudit
Où tu es disparu de notre vie
Maman je pense à toi
Comme tout à chacun
Des senteurs de parfum
Que petite fille je ne pouvais
M’empêcher de sentir
Furtivement je me glissais
Dans ta chambre
Et sur mon doigt
Déposais cette goutte
Qu’y je sais
Avait un prix exorbitant
Soir de Paris
Petit échantillon
Auquel tu tenais
Comme ce camée
Des souvenirs qui remontent
Garder les meilleurs
Ceux qui ne font pas mal
Pour poursuivre la route
Trente années ont passées
De jeune femme je suis passée
À celui de femme
Comme toi aujourd’hui
Je collectionne ces parfums
Aux douces senteurs
Un peu de toi
Au creux de mon cou.
Je t’aime maman.


IRIS 1950