Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Désenchantement

Je vous avais déclaré
Ma flamme
Mon doux chevalier
Prête à convoler
Je me voyais
En robe de mariée
Arborant l'anneau sacré
Qu'à mon doigt vous passiez
Mais mon cœur
Par un coup d'épée
Transpercé
S'est mis à saigner
Pourquoi me suis-je emballée
Comme ce cheval fou
Qui se cabrait
à la moindre embardée
Que me reste-t-il
De cet amour-amitié
Rien que des rêves avortés
Qui au vent se sont envolés
Comme ma plume ce matin
Votre image restera
Pour me rappeler
Tout ce que nous avons partagé.


IRIS 1950