Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Blessures du passé

Redonner à un enfant
Une autre vie
En l'entourant d'amour
En l'adoptant petit
Si tout peut paraître
Simple et sans danger
Pour l'adoptant
Qu'en sera-t-il
Quand celui-ci
Deviendra un adulte
Et que des flash-back
Ressurgiront
De sa mémoire la nuit
Comme des cauchemars
Surgis de nulle part
Ses questions
Resteront-elles sans réponse
Son adoptant
Saura-t-il sans le blesser
Lui révéler son passé
Le cerveau, cet organe
Si complexe
C'est là que le bat blesse
L'amour
Suffit-il toujours?