Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Bal

Il y a foule ce soir
à Montmartre
Les bistrots ont sorti
Leurs tables et chaises
Raymond l'accordéoniste
A sorti du fond
De son accordéon
Tous les flonflons
Des bals d'antan
Les belles sont toutes en beauté
Elles guincheront
Au rythme du bal Musette
Elles ont retrouvé leurs vingt ans
Ce temps du Moulin de la Galette
Où elles n'avaient point d'arthrose
Elles levaient leurs gambettes
Dans des rythmes effrénés
C'est là que Ginette
A connu son Raymond
Qui derrière ses lunettes
Lui faisait les yeux doux.
IRIS 1950