Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Attente

L'hirondelle a déjà fait son nid
Je t'attendais pour le printemps
Et voici l'été qui s'annonce
Espérant ton retour
J'avais fait plein de projets
Ton retour était annoncé
Mais tu n'as pas montré
Le bout de ton nez
Les jours passent
Les enfants grandissent
à vue d’œil
Les fleurs des arbres sont tombées
Pour donner naissance aux fruits
Les moissons commenceront
Dans les champs
Les blés seront fauchés
Bientôt les châtaignes
Tomberont sur le sol
Le feu brûlera dans la cheminée
Le vent soufflera et rugira
La neige étalera son blanc manteau
Et décembre nous apportera
Le plus beau des cadeaux : toi
Mon petit oiseau.


IRIS 1950