Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Anges, fées, lutins

L'ange allume ma joie, éteindras-tu mes pleurs ?
Où est passé mon astre à l'aube qui se meurt ?
Viendras-tu cette nuit chasser mes noires peurs ?
Éblouir mon destin aux rayons du bonheur ?

Je t’entends et te vois peiné
N’aie plus peur
Ta nuit sera éclairée
Car des ténèbres surgira une lueur

Ton unique présence a ravivé ma flamme,
Oubliés mes chagrins, ce soir mon cœur s'enflamme,
Indicible l'espoir aux clartés de mon âme.

Je suis une fée
Qui de sa baguette magique
Versera dans ta nuit de la poudre magique


Sentir ton souffle chaud frôlant mon corps en nage.
Un frisson me parcourt, ton feu court et voyage,
Ranimant le désir d'une étreinte sauvage.

Tu ne sentiras ma présence
Mais tu verras
Ici bas
Des choses qui te paraîtront étranges

Mourir entre tes bras, renaîtrai-je demain ?
Opaque est l'horizon, verse tes mots divins
Nourrissant tout mon être au soleil du matin.

Au matin,
Tel un enfant
Tu verras sous le sapin
De bien étranges lutins

Croire en cette lueur dans mon tunnel d'errance.
Ouvrira-t-elle un souffle en chemin d'espérance ?
Éveillera un chant dans mon profond silence.
Une voix s'illumine au fond de ta prunelle.
Rendez-vous aux îles d'une plage éternelle.

Laisse l’espoir envahir ton cœur
Et renais des cendres
Tel le Phénix enjôleur
Ton cœur enfin guéri
S’emplira d’un bonheur infini.


Duo Pascal - Iris 1950