Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Amour éloigné

J'ai vu tant de choses
Mais les plus belles étaient chez nous
Ton pays est loin
A l'autre bout du monde
Malgré le téléphone
Et internet qui nous rapproche
L'espace est vide
Autour de moi
Les nuits étoilées
Sont longues
Car je suis seule
De mon côté
A les regarder
Demain sera un nouveau jour
Me dis-je le soir au coucher
Mais le lendemain
Est pareil
Seul le soleil me réchauffe
De ses reflets nacrés
Dans la chambre où je t'écris
Ces poèmes que je te dédie
Ô toi le prince
De mes pensées
Malgré ton absence
Je ne peux t'oublier.