Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Adèle

Assise à califourchon
Sur le bras du fauteuil
Qui trônait dans le salon
Auprès de son père
Adèle, sage
Comme une image
Avec sa fidèle Mandy
Une poupée de chiffon
Qui ne l'a quittait jamais
S'émerveillait
Et s'échappait de la maison
Partant avec Peter et Wendy
Pour des aventures extraordinaires
Le soir à la veillée
Elle écoutait son père
Lui narrer ces belles aventures
D'un ancien passé
Et, elle les revivait
Dans ses rêves les plus fous
A minuit la chambre s'animait
Et, elle partait avec Clochette
La fée magicienne.


IRIS 1950