Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Absence


Le temps s'égrène
Dans le sablier
Les grains de sable tombent
Comme des perles
Je t'attends encore et encore
Le temps a barré mon front
De la première ride
Mon visage est plein de larmes
Car ton absence
Est lourde de conséquence
Pourquoi la vie sépare
Toujours ceux qui s'aiment
La haine fait place à l'amour
Quelque fois
Car je pense parfois
Que tu le fais exprès
De reporter l'échéance
Pense à celle qui t'aime
Et qui t'attend en France
Devra-t-elle rester demoiselle
En t'attendant je lis
Victor Hugo (les misérables)
Les poèmes de Verlaine
Espérant que pour le printemps
Comme les hirondelles
Tu seras de retour
Mon amour.