Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

à la recherche du trésor

À la recherche du trésor
Qu’attendait donc Hector
S’enrichir avec ce butin
Qu’il espérait mettre dans ses mains
Les fouilles archéologiques
Il en était sorti nostalgique
Beaucoup d’efforts et de sacrifices
Pour laisser ses trouvailles
Et vivre sur la paille
Aujourd’hui, libéré de ses obligations
Il espérait dénicher ce lieu mythique
Lieu protégé de Dieu et des hommes
Sur lui planait la menace du fantôme
Gardien ultime du monde souterrain
Bien des pièges étaient tendus
Sur son passage une main l’avait secourue
Un jour qu’il ne s’y attendait pas
Il approchait du but
Il le ressentait au fond de lui
Mais la peur l’emportait
Et, si c’était une erreur
Devrait-il laisser tomber
Renoncer à cette manne
Lui qui était un profane.