Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

A la dérive


Perdue sur l'océan de la vie
Je dérive
Entre deux rives
Quand atteindrais-je
Ce coin de terre
Qui me sera salutaire
Le vent souffle Nord-Sud
Depuis des lustres
Je n'ai pas rencontré
âme qui vive
La vie aurait-elle disparue
J'étais sur un bateau
Qui devait me conduire à San Francisco
Et je me retrouve sur le radeau
Nous étions une dizaine de rescapés
Je n'eus mon salut
Qu'au hasard
Une bonne partie de ces naufragés
A disparue
Happé par l'océan en furie
Nous ne sommes plus que trois
Pendant que les autres dorment
J'essaye à travers
Les jumelles d'apercevoir
Cet espoir.

IRIS 1950