Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France BALANDRAS

Page esthétique et pas érotique


... de la femme actuelle de cinquante ans.


Madame, vous arrivez à la cinquantaine
Et, à moins de soins constants,
Vous tombez en décrépitude certaine,
Tout en vous se relâche lamentablement !

Votre lait hydratant ne suffit plus
Il vous faut un lait raffermissant
Et la gym retonifiera vos muscles
Avec trente minutes par jour de mouvements !

Le buste se défile et sa fragilité
Demande un tonic bust en massage
Avec exercices spécifiques appropriés
Matin et soir, pétrir sans ambages !

Vos cuisses couvertes de cellulite
Doublées d'un problème de rétention d'eau
Demanderont gant de crin, crème drainante,
Régime sévère, marche, vélo !

Mais non, ce n'est pas terminé !
Vous aurez le cheveu terne, voire tombant,
La fesse molle, l'estomac gonflé,
Pattes d'oie, rides, yeux larmoyants

Et le pire reste à énoncer :
Même dans le sexe on ne vous a pas ratée,
Patch, hormones, pour vous encourager
Car le ventre, parait-il voudrait se reposer !

Madame, ne soyez pas désespérée ;
Jetez donc toutes ces revues au panier :
Coiffeur, maquillage, Mel Gibson au dîner,
Et sous l'édredon, vous aurez des idées !