Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Dominique OGER

Un chemin parmi les étoiles...

Dans sa main…
…tendue vers moi…

- une main paysage tout en monts et vallées -

Il y avait des étoiles…

Toute sa vie était tracée… là…
à l’abri des étoiles…

Etrange spectacle…
… émouvant
….envoûtant !


Dans sa main…
….offerte à l’univers…

- une main miroir comme un ciel, grand ouvert -

Les étoiles, un instant, délivrées…
…prenaient quelques libertés

Flottant par delà les monts et les vallées…


Dans ma main…
… souriant à la vie….

- une main frisson comme un regard émerveillé -

Il a glissé quelques étoiles
des étoiles, pour allumer nos nuits
Et dessiner la vie…

Et nos mains ainsi réunies, nous sommes partis…