Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie CORDIN

Deux

Deux poupées de tissu
Qui cherchent à se recoudre,
Une maille à l’envers, une maille à l’endroit

Deux anges amoureux
Qui se désirent comme un homme et une femme,
Le baptême n’aurait pu les absoudre

Deux frère et sœur
Qui commettent l’incestueux,
La porte de leur chambre étouffe le drame

Deux impatients opérés pour leur salut
Qui veulent redevenir siamois,
Leurs cicatrices sont à faire peur

Deux aveugles aux larmes ivres
Qui écrivent leurs caresses en braille,
Corps à corps alphabétique érotique lumineux

Deux autistes apeurés
Qui se parlent avec les yeux,
Parce que leurs esprits déraillent

Deux héros de conte de fée
Echappés des pages du vieux livre

J’ai commis un impair.
Je t’ai perdu, mon frère…