Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Claude DECELLES

Outrage aux fleurs

Lumière idyllique
D’un amour lancinant
Croissance d’une minuscule fleur
Au cœur d’un flou décor trompant

Les racines ancrées mollement
Dispersant ma terre, à tous vents
S’acclimatant à tous les soleils
Grandissant sous leurs scintillements

Candidement le même sang
Violant mes limpides couleurs
Souillant ma sage douceur
Sans remords, allongée, nue me laissant

Accomplissant mes devoirs stoïquement
Oubliant de perdre mon temps
D’inspirer mes printemps
Jeunesse gaspillée docilement
De tant d’attouchements

Fleur mature suis devenue
Clôturant mes envies, mes sentiments
Ne laissant nullement plus le vent
Bercer mes ornements
Caresser mes courbes cruellement

Labourant ma terre à coups de hache
La fertilisant d’une pluie d’étoiles
Pardonnant presque aux piètres ignorants
Me rappropriant mon unique et seul droit
Celui de laisser à mes lointains étés
À nouveau, la volonté, d’être contemplée