Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Claude DECELLES

Le silence des étoiles

J’ai croisé mes doigts
Parmi les tiens
Les ai engloutis
Au cœur de mes mains

J’ai essayé de les retenir
Me suis accroché aux souvenirs
Allongé, tu perdais pieds
Je te voyais t’éloigner

Tu leur hurlais de décamper
Rageant d’être ignoré
Ils t’arrachaient lentement ta vie
Te la dérobaient sans sursis

Tu avais pourtant bien mérité
De vivre à tout prix, cette vie
Dans mes bras, tu glissais
À mon regard, tu t’agrippais

La vague de la mort déferlait
Son souffle hostile me glaçait
Ta pure lumière déclinait
Tes yeux m’abandonnaient

J’ai cru avoir le pouvoir
De suspendre ta mort
Suis restée seule, brisée
Dans le silence le plus mortifié
A bercer doucement, ton corps froid
Ton dernier souffle trop loin déjà

Je scrute maintenant les cieux constellés
Malgré mes yeux exténués
À la recherche de ta clarté
En souvenir d’une ancienne luminosité
M’interrogeant sur ma capacité
À subsister en n'étant plus à tes cotés…