Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Claude DECELLES

Je suis fleur...

Ma semence fut implantée
Un soir tiède de déclin d’été
Au cœur d’un lointain lit aride
Mon existence fut ainsi entamée

J’ai croît en milieu d’intempéries
Fortifié ma fuselée tige
Ancré mes minuscules rhizomes
Eblouit les abusifs regards
Par mes célestes pétales

Devenue beauté angélique,
On me courtisa des prunelles
Des touchers me cajolèrent
L’efflorescence n’avait point de regrets
L’assentiment des autres suffisait

Puis vint, les cyclones du chagrin
Suintant des larmes amères
Sous ma terre me recroquevilla
Dénué d’air, ainsi m’éteindre
Bien au-delà du cycle attribué

La diaphane beauté des anges
Me sauvegarda
Un matin frais d’aube d’été
Me laissant entrevoir
Que ce n’était plus qu’à moi
De ravir mes propres étoiles…