Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Claude DECELLES

Il y a ...

Il y a ce blizzard fou
Qui brouille tes pas
Longue continuité
Jamais abordée

Il y a ce long sentier
Si jadis prisé
Qui s’évanouit, dans les ombres
Où, tristement elle succombe

Il y a ce froid regard
Qui reluque dans ton dos
Te laissant croire
Que tu n’es plus qu’un pauvre idiot

Il y a ces sombres matins
Dépourvus de sommeil
Où tu la poursuis
Bien au delà de ton éveil

Il y a toi qui est là
Fier, qui se tient droit
Celui qui n’a jamais failli
Celui qui espère encore
La lueur d’un réel midi

Il y a enfin l’aube d’un matin
Où chaque rayon de l’est
T’aveugle à ce point
Qu’elle te confie ses yeux
Sachant qu’à nouveau
Tu existeras un peu…