Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Claude COME

Souffrance

Si fort le vent maman ferme bien les persiennes
Si fort le vent maman il voudrait m'emmener
Ecoute il m'appelle et supplie ange damné
Va clouer la porte il voudrait que je sois sienne

Maman s'il te plait dit lui que je suis trop petite
Dit lui que j'ai peur du froid que j'ai peur du noir
Sa colère a vibré et secoué le soir
J'ai besoin que ta voix me rassure de suite

Vient chanter comme autrefois la douce berceuse
Qui me fermait les yeux lorsque j'étais heureuse
Ô maman je n'aurais plus peur de m'endormir

Qu'est-ce qui cogne à mon coeur j'ai déjà si froid
Donne-moi la main toi seule peut sans frémir
Chasser le démon de la nuit qui entre en moi