Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Claude COME

Le pantin,

Funambule
Sur un fil que tissent les clartés
Déambule
Ombre frêle sur un balancier
Silhouette
Oscille entre l'ombre et la lumière
Pirouette
Insolente au-dessus de la terre
Disloquée
Si ton coeur s'abaisse à l'horizon
Défroquée
Tu brises les lois de la raison
Aveuglée
Tu n'as plus rien à regarder
Effrayée
Par l'ombre qui t'a effacée
Disparues
Les anges qui te cachaient le vent
Répandus
Les souvenirs en bulles d'enfants
Eclatée
Ma vie aux milles couleurs des songes
Evadée
De l'ombre où se collent les mensonges
Dernier saut
Si légère nul ne te retient
Tout en haut
Vise la nuit n'écoute plus rien