Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Claude COME

Froid

La colline a vibré de mille vents glacés
Qui ont bafoué la lande hirsute et vagabonde
Amante au coeur blessé sa chevelure blonde
S'accroche aux griffes des buissons de son passé

L'hiver au coeur de loup vient sur terre embrasser
L'espérance aux yeux gris que le chagrin inonde
Dur comme un ogre affamé dévorant le monde
Le froid sous sa botte enneigée a tout cassé

Là dans sa maison fenêtres et portes closes
La vieille en blouse noire à la table dépose
L'ouvrage de sa vie au fil inachevé

Seule sans lumière elle attend le grand silence
Pour se fondre à jamais dans ce décor rêvé
Tout de blancheur et de nuit où la mort s'élance