Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Claude COME

Comptine pour les enfants tristes

Juliette est morte ce matin
Nous n'irons plus à son jardin
Laissons mourir le rêve mort
Roméo lui-aussi est mort

Juliette est morte ce matin
Et le tombeau dans le jardin
Ferme ses portes sur la mort
Le vent n'est plus dans l'arbre mort

Juliette est morte ce matin
L'été s'est pendu au jardin
On entend le glas de la mort
S'ébattre comme un oiseau mort

Juliette est morte ce matin
Dieu qu'il fait froid dans ce jardin
Petits enfants quand tout est mort
Vous frissonnez vous êtes morts

Juliette est morte ce matin
Va-t-en l'amour hors du jardin
Moi je m'en vais avec la mort
Et ne laisse qu'un peu de mort