Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Claude COME

Chanson pour mes amis les arbres

Debout sur l'horizon
Compagnons de toujours
J'ai dit votre oraison
Compagnons mauvais jours

J'ai jeté dans la flamme
Un rêve qui m'enfûme
Des poignées de votre âme
Compagnons d'amertume

Votre misère en feuille
Morte habite mon coeur
Et votre hiver m'endeuille
Compagnons du malheur

Au soleil de la plaine
Compagnons mauvais temps
Je reprends mon haleine
Compagnons du printemps

Je m'abrite des vents
Sous vos bois tutélaires
Et je songe souvent
Mes amours passagères

Debout sur l'horizon
Compagnons désespoir
Dîtes mon oraison
Compagnons de mes soirs