Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Claude COME

Chanson gitane

En pinçant les cordes du rêve
J'ai mis du vent dans ma guitare
Ô gitane de ma mémoire
J'ai revu sourire tes lèvres
Tes yeux perdus dans le hasard
Ma gitane d'un soir

Tu avais un air familier
Trop vu malgré la nuit venue
Et puis la bière que j'ai bue
Fade mes yeux se sont fermés
Toujours là je t'ai reconnue
Ma jeunesse foutue

Brune gitane de la brume
Tu m'as donné tant de bon temps
Du temps de mes vingt ans
Danse dans le rayon de lune
Que je recompte mes printemps
Ma gitane du vent

Et puisqu'il faut plier bagage
Puisqu'il est temps je vais partir
Où va le vent du souvenir
Adieu gitate d'un autre âge
Adieu il pleut sur ton sourire
Ma jeunesse se tire