Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Claude COME

Cendrillon

Le sable à coups de vent mouillé
Crie et saigne contre les vitres
Refermées sur un temps rouillé
Que le passant perdu évite

Avec la nuit d'étranges rires
Toute craquante en plein délire
Là-bas la maison sur la dune
Vieillit aux frissons de la brume

Du bois foncé meubles rustiques
Cuivres dorés anachroniques
Tapis de laine et de velours
Où se noient les bruits les plus lourds

Mais qui aux fenêtres aveugles
Se penche et regarde le soir
Mais qui écoute sans rien voir
Dans la tempête qui beugle

Nul ne frappe plus à la porte
Les soeurs de Cendrillon sont mortes
Et la voilà triste et rêvant
A l'inconnu le bel amant

Tout bas sanglote une princesse
Seule sans prince et sans jeunesse
Tout bas gémit l'algue qui meurt
Aux rives des milles douleurs

L'amour est vêtu de haillons
Et s'endort dans ma cheminée
Aurai-je une marraine fée
Qui me contera Cendrillon