Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Christine FOURNIER

Maternité trahie

Une femme dans le rôle d'une mère trahie 
Sachant cacher sa douleur entre les doigts
S'enferma dans sa coquille de triste humeur,
Dans la mer de la solitude de son coeur.
 
Les parents de l'époux, tante et puis marraine 
Avec grande astuce surent lui enlever     
Ses uniques amours ; ceux de ses créatures,
En un joug de vie de mille conjonctures.
 
Elle devint barque en tempête par la souffrance
A se briser sur les rochers de l'indifférence,
Elle se réfugiait en secret sur l'allée des plaintes
Et dans le silence d'un âme enfreinte.
 
Se traînant vers des horizons à la dérive
Elle chercha la lumière pour un espoir joyeux
Et ce coeur qui par feu non plus réchauffé
Alla à offrir sa chaleur pour se sentir comblé.