Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie CHAVIGNY

Illusion

Sur une mer calme ma vie s'écoulait.
D'huile me semblait mon avenir.
Invisible et silencieux, tu arrives,
Messager tranquille du bouleversement.

Tu as soufflé une petite houle,
Et je me suis laissée bercer par elle.
Peu à peu le vent s'est levé,
La tempête s'est mise à souffler.

Ballotée par les flots tumultueux,
Ton regard rivé au mien,
Mon coeur accroché au tien,
Je me laisse emporter par l'ouragan.

Soudain tu me laches et je coule.
Luttant contre la mer tourmentée,
Suffocante,je peine à rejoindre le rivage.
Lentement la tempête s'appaise.

Sur une mer calme, ma vie s'écoule,
D'huile est mon avenir.
Invisible et silencieux, tu es parti.
Et si ce n'était qu'illusion?