Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie BONNET

Arrêt sur visage

Dehors l'astre tournesol
Chauffe la terre ronde,
Dardant de ses rais le sol
Ensommeillé et l'onde.

Dans l'air léger du matin
Les abeilles mutines
Butinent les fleurs satin.
Éternelle routine...

Il ferait si bon vivre,
Pourtant ton visage blanc
Jette un linceul au rire,
Glaçant le mal en ton flanc.

Enfant de l'insouciance,
Une ombre douce te suit
Et t'apporte souffrance
Là où la lumière luit.

Voile-toi de silence
Et referme la porte...
Enfin pleure ! Crie ! Tance !
Ce matin, mère est morte.